В ней принимали участие маломобильные гости, а уже 4 февраля проведут экскурсии для людей с нарушением слуха. Эти группы будут состоять из 20 человек, так что мест будет достаточно. Экскурсовод будет проводить перевод на язык жестов. Во время выставки все гости смогут познакомиться с основными временами развития письменности на Руси: с изобретения кириллицы и глаголицы, до печатной мастерской. Также участники смогут увидеть письменность в земской школе, монастырской келье, а также ознакомиться с самыми древними литературными произведениями.
Помимо письменности, люди с особенностями здоровья смогут посетить центр «Космонавтики и авиации». Маломобильных граждан ждут 3 февраля, вместе со своим сопровождающим. 1 февраля экскурсия уже прошла и слушатели ознакомились с историей павильона, который за время своего существования стал символом ВДНХ. Между тем, для людей с нарушением слуха экскурсия пройдёт 4 февраля. Все участники выставки смогут вместе с экскурсоводом отправиться в путешествие, которое расскажет про отечественную космонавтику, про фотографию обратной стороны Луны, а также узнают почему слово «спутник» в 1957 году было на слуху у каждого жителя планеты.
Работа выставки осуществляется в рамках программы COVID-FREE: при себе посетителям обязательно иметь паспорт и действующий QR-код. Дети до 14 лет имеют права посещать выставку в сопровождении взрослых, а уже с 14 до 18 лет – могут свободно посещать экскурсии.